体育教学部创新课堂教学能力大赛

作者:发布时间:2019-04-28浏览次数:1

为贯彻落实学院下发的“首届创新课堂教学能力大赛”文件精神,进一步增强广大教师的教学能力和创新能力,培养教师爱岗敬业、严谨治学的态度,激发教师更新教学理念、教学内容、教学方法和手段的热情,努力打造一支业务精湛、充满活力的教师队伍,从而推动我院整体教学水平的提升,体育教学部于2019425-428日先后组织了体育实践和体育理论教学技能比赛。体育部领导王莉主任、陈志华副主任,全体专职教师及外聘教师齐聚体育场馆观摩比赛。

本次比赛共有6名选手参加,都是45岁以下的青年教师。本次教学技能大赛主要从教师教态、教学设计、教法学法、教学效果等方面进行综合考评。比赛现场,我系教师展现了过硬的专业素质和良好的精神风貌,在授课环节中各参赛选手准备充分,教学过程设计合理、语言表达准确生动、教学方法手段新颖,选手们娴熟的授课技巧赢得了学生、观众及评委们的阵阵掌声。在授课结束后,体育部领导、评委及教师代表结合教师现场授课情况,逐一进行了点评。

本次教学技能比赛的成功举办,为广大教师提供了一个展示自我、提升自我的教学实践平台,实现以赛促教,进一步加强了教师提高自身职业素养和教学技能的意识,对提高教师教学水平起到了积极的推动作用。

2019429

稿:肖欢欢  稿:王