直属体育教学部党支部关于开展“不忘初心、牢记使命”党员集体帮扶活动

作者:发布时间:2019-12-12浏览次数:1

根据学院党委和不忘初心主题教育要求,为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在学院走深走实,形成生动实践。直属体育教学部党支部紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,坚持学习教育与实践活动相结合,致力于党员干部的理论知识牢牢扎根于实践的基础之上。据此,体育党支部党员同志运用专业特长开展了帮扶活动,具体活动情况总结如下:

为实现帮扶活动切实展现成效,力求突出体育教学部专业特色。体育部党支部特此召开帮扶活动讨论会,全体党员经过讨论一致认为:随着《健康中国2030规划纲要》的提出,提升全民健康是每一位体育人的责任。高校教师作为室内工作的主要群体,经常性的伏案写作、批改作业、教案设计以及长时间的站立讲课为他们的腰椎、颈椎等主要支撑关节埋下了隐患。此次帮扶一定要将行动落到实处,提高我院教师健康水平,践行“每天锻炼1小时、健康工作50年、幸福生活一辈子”口号。最终,支部党员集体决定利用专业特长,将互联网流行的办公室健身操进行简单的改编,创编了一套适用于高校教师群体的办公室健身操,通过一一走访办公室的形式进行推广,为高校教师的健康问题贡献自己的一份力量。

经过讨论会商讨,体育部党支部成员积极响应号召,在为期两周的时间内,利用课余、午餐后的间歇时间,依次走访了所在伊滨校区的学院综合办、计划财务处、教务处、国资办、商学院办公室等机关部门和二级学院,将健身操进行了一一推广。通过体育党支部成员的耐心讲解和示范,各部门同事也踊跃参与,认真学习健身操,通过简短的空闲时间,同事们纷纷得到了放松锻炼和健康知识。轻松的帮扶氛围既为教师们创造了一个交流的平台,又为他们增加了一个集体锻炼的渠道,参与锻炼的教师之间相互监督、相互鼓励,营造了一个良好的健身锻炼环境。

“初心”体现本质属性、价值追求,“使命”体现历史担当、奋斗目标。通过此次“不忘初心、牢记使命”党员干部集体帮扶活动,支部成员一致认为:“不忘初心、牢记使命”不是“一纸空文”,也不是“镜花水月”,而是一步一个脚印,踏踏实实干出来的,利用体育健康知识,为各机关部门带去关怀,培养各兄弟部门养成积极锻炼的好习惯,对履行《健康中国2030规划纲要》要求、践行主题教育责任义务具有积极意义。我部开展这样的帮扶活动就是要将党员同志学到的理论知识付诸实践的有效路径。把发现和解决问题作为出发点和落脚点回应时代难题,深入基层,解决人民困扰,为洛阳职业技术学院的建设贡献自己的一份力量。

摄影:宋子恒

审 核:王 莉