直属体育教学部党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题“微党课”活动

作者:发布时间:2019-10-10浏览次数:2

根据学院不忘初心主题教育小组的要求,为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在支部内创特色、促生根、形成生动实践。本次微党课以时间短、形式活、接地气、感染力见长,采取小时段、小范围、小专题、小故事等方式,改变了传统党课冗长、枯燥、时效性差的弊端,把大型党课化整为零。体育部党支部书记王莉同志对此次活动提出要求:“微党课的开展要引导广大党员由‘要我学’变为‘我要学’、由‘我听讲’变为‘我要讲’,增强党员主体意识,提高学习质量。”

自10月10日起,直属体育教学部党支部开展为期一个半月的主题“微党课”活动。党支部10名党员同志进行了5期每节20分钟的微党课授课。

回顾5期“微党课”历程,其中不乏精彩的讲述。每名党员积极准备自己的授课材料,力求寻找具有特色的课程内容。其中有从党的发展历程出发,讲述中国共产党几十年来的风风雨雨,人民美好生活的来之不易;有坚定马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义路线的深刻理解;有关于“四个意识”与“两个维护”、“新时代对合格党员的要求”方面的心得体会;有从教师角度出发,解读如何在“不忘初心、牢记使命”主题教育下,担负教师责任,争当新时代合格人民教师。

整期“微党课”活动的开展,让直属体育教学部党支部坚定了党员同志的理想信念、活跃了组织生活氛围、丰富了组织生活内容、提高了组织生活质量、创新了主题教育方式。体育党支部全体同志将继续秉承“不忘初心、牢记使命”宗旨,不断求实创新、踏实工作、团结协作、攻坚克难、发扬奉献精神,为学院发展再创佳绩。

摄影:王晓蓉

审 稿:王