体育教学部深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神

作者:发布时间:2019-09-28浏览次数:1

为推动习近平总书记视察河南重要讲话精神的学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,确保总书记重要讲话精神在我院落地生根、形成生动实践,切实认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。按照学院党办要求,体育教学部于928日在伊滨校区召开了关于习近平总书记此次河南之行的重要讲话精神的专题学习会议,会议由王莉主任主持。

此次专题学习会议着重传达学习了习近平总书记在916日至18日视察河南重要讲话精神,会议中就习总书记指出的“把创新摆在发展全局的突出位置”、“办好群众所急、所需、所盼的民生实事”、“严格落实意识形态工作责任制”、“‘不忘初心、牢记使命’主题教育”等具体内容进行了逐一学习和讨论。

体育部教师通过此次讲话精神的学习,结合部门实际工作情况,大家对部门提出的贯彻落实意见表示一致赞同:要切实提升政治站位,深入贯彻习近平总书记及中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育精神;要因材施教、因地制宜的创新教学方法扎实提高体育教学质量;要努力解决体育器材、体育场地、健身器械不足的问题,办好师生满意的体育活动;要牢牢把握意识形态工作,保质保量培养社会主义接班人;要通过体育部开展的系列活动,积极配合学院主题教育形成生动实践。