体育教学部关于开展“师德违规案件警示教育”的会议情况

作者:发布时间:2019-12-19浏览次数:0

根据学院党委要求,将《教育部曝光8起师德违规案例》传达至每一名专任教师和兼职教师,旨在自查自纠,坚决杜绝体育教学部出现此类事件的发生。2019年12月19日,在伊滨校区体育部办公室,体育教学部全体教师召开了师德违规案件的警示教育会议,并认真组织讨论,同时开展自查。会议由王莉主任主持。

会议开始,孔阳同志首先介绍了这8起师德违规案例,并组织小组讨论发言,展开自查。经过每位体育教学部教师的发言,大家依次从教师的言行、师德、责任和义务等方面谈及自己的做法和看法。体育教学部主任王莉同志强调:曝光这八起违规案件反映了党中央对师德建设的高度重视和重要部署,表明了全国学校全面实施教师职业行为十大准则,对教师道德违规问题持“零容忍”的坚定态度。

体育部教师通过此次警示教育的学习,并结合自身情况,大家一致认为:作为一名体育教师,要做到师德违规“零容忍”,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十大准则的思想意识和行动意识,坚持为党和国家育人的初衷,不断培养高尚的师德,以德施教,成为令党和人民满意的“四有”好教师,以后在部门也要加强类似典型案例的警示教育,努力创造一个良好的环境,在一个干净和健康的氛围中进行教学和教育,使洛职学院的明天更加美好。

审稿:王莉