体育教学部关于收看 “德耀中原”道德模范颁奖仪式活动

作者:宋子恒发布时间:2019-12-24浏览次数:0

根据学院宣传部要求,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十届十次全会精神;贯彻落实习近平总书记对第七届全国道德模范表彰活动的重要批示,大力推动思想道德建设,营造了风清气正、向上向善、文明和谐的良好社会氛围。体育教学部组织全体教师于12月24日晚21:15分在河南卫视观看了《德耀中原—第七届河南省道德模范颁奖仪式》特别节目。

在90分钟的颁奖典礼及发布仪式中,以"开场""助人为乐""见义勇为""孝老爱亲""诚实守信""敬业奉献、文明家庭""尾声"等八个篇章为节点,通过视频短片、颁授奖章、诵致敬词等方式,展示了诸多以实际行动践行社会主义核心价值观的道德模范。李东亮等9人和郑医救人群体被评选为第七届河南省道德模范,尚广强等11人获河南省道德模范提名奖。他们中有坚持25年,为偏远山区的群众义诊的宋成元老人;有冒着滚滚浓烟,两次冲进火海救人抢险的好兄弟刘大甜、刘彪;有手把手对乡亲们进行技术帮扶,每年为当地农民增收1000多万元的"诚信大姐"姚爱云;有用感恩之心缔造美好生活的孝女张文亚;有从青丝到白头,在农村电影放映阵地坚守42年的电影放映员郭建华。这一晚道德模范们或其亲人依次上台,接受鲜花、掌声,和广大群众的致敬。

在观看仪式后,体育教学部全体教师纷纷感慨,道德的力量是无穷无尽的,道德的力量是相互支持的,道德的力量是可以传递的。践行师德师风,传承中华美德,是每一位合格教师应尽的责任,从小事做起,为需要的人提供力所能及的帮助,为洛职学院增光添彩。

审稿:王