体育教学部关于开展向卢永根同志学习专题会议

作者:发布时间:2020-01-02浏览次数:1

根据学院宣传统战部要求,体育教学部积极召开向卢永根同志学习专题会议。通过对卢永根同志的先进事迹进行学习,将卢永根同志从教60多年来,始终将爱国奋斗精神贯穿教学科研和立德树人,忠实履行了人民教师和教育工作者为党育人、为国育才的大无畏精神学懂学透,以确保在我院落地生根,形成生动实践。本次主题学习会议由王莉主任主持。

会议伊始,体育部孔阳同志宣读了卢永根同志的先进事迹。大家了解到卢永根同志是华南农业大学原校长、中国科学院院士、我国著名水稻遗传学家。病逝之后被追授为“时代楷模”称号,是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是践行“四有”好老师要求的师表楷模。在了解卢永根先进感人事迹之后,体育教学部教师发表自身看法,把卢永根同志的感人事迹和崇高精神作为立德树人、厚植爱国情怀、充分发挥先进典型的引领示范作用。向卢永根同志学习,忠实履行了人民教师和教育工作者为党育人、为国育才的初心使命。

体育部教师通过此次专题学习,大家对卢永根同志不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的精神进行了激烈讨论,将活动气氛推向高潮,大家一致表示:全体教师应该向卢永根同志学习,用一生去奉献教学、科研的大无畏的精神,不忘初心,始终坚守一名教师的使命担当。最后,王莉主任对活动进行总结,并希望体育部全体教师不忘初心、牢记使命,立足本岗、履职尽责,以实际行动为老师、学生服务。

审稿:王 莉