体育教学部疫情防控方案

作者:发布时间:2020-01-28浏览次数:1

鉴于当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势,强化我院对突发传染病疫情的快速反应和应急处置能力,加强体育教学部疫情防控工作,确保本部门教师身体健康和疫情追踪信息畅通,结合《中共洛阳职业技术学院委员会关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,现制定《体育教学部疫情防控方案》。

一、指导思想与工作原则

(一)指导思想

坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出的重要指示和中央政治局常委会会议精神,落实李克强总理批示要求,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,树牢“预防为主,防微杜渐”思想,克服麻痹、懈怠、侥幸心理,增强防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的责任感和紧迫感,以对本部门教师身体健康高度负责的态度,不折不扣执行中央和省市部署及疾病防控部门的要求,团结一致,扎实工作,全力以赴维护本部门教师的健康安全、维护社会稳定。

(二)工作原则

1.坚持“统一指挥,分级负责,压实责任”的原则。严格按照学院防控工作要求,各司其责,全面防控,责任到人。在扎实做好本部门防控工作的同时,要认真做好记录,达到“说、写、做、记”一致。

2.坚持“属地管理”原则。重大疫病的监督监测、预防控制、疫情分析预报、疫情报告、医疗救治、实施医学隔离和观察等工作实行属地管理,本部门坚决服从当地政府组织、卫生防疫部门和学院防控指挥办的统一指挥。

3.坚持“综合防控措施”原则,服从“党政牵头、二级学院为主,群策群力、联防联控”工作原则,实施“网格化、全覆盖”管理,确保把各项防控措施落到实处。

4.坚持“早发现、早报告、早隔离、早治疗”原则,切实做好本部门新型冠状病毒感染的肺炎疫情发现、防控和应急处置工作。

二、体育教学部疫情防控工作领导小组

长:王

副组长:陈志华

员:牛惠斌 肖欢欢 张立威 王晓蓉

孔阳为疫情防控专员,及时传达学院关于防控工作的相关通知及要求,并负责体育教学部在职人员的日常疫情防控数据的收集、整理、上报工作。

三、疫情防控工作内容

(一)排查范围。在职职工在寒假期间是否有离洛阳进行排查,重点排查接触、往返疫情严重地区(湖北、郑州市、信阳市、南阳市、周口市、驻马店市、平顶山等分别多少人)及其周边地区的人员,并掌握具体行程,要注明单位、姓名、性别、年龄、住址、联系电话、往返时间、是否有发热等基本情况。

(二)每日监测。要求本部门人员每日上报本人及家人的身体情况,有无发热、咳嗽等情况。对自己及家人的体温进行日检,如有高过37℃的情况,及时反馈给防控专员,跟踪记录相关就医及其他情况。

(三)在当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,要坚信防控工作一定会胜利,疫情面前,守土有责,守土负责,严格按规定做好当前疫情的防控工作,做到不信谣、不传谣,不在微信群及各种平台上转发、讨论与工作无关的内容!

(四)上报时间:从2020127日起,每日12:00前上报前24小时内个人及家人的健康情况。

四、关注重点人群

)关注范围

1、教职工通过不同式接触武汉市

2、教职工寒假期间离开洛阳,到湖北省(含武汉市))、河南省内 6 市(郑州、南阳、信阳、周、驻马店、平顶)探亲的人员,截 1 28 晚上7点未返回洛阳的人员(洛阳市政策要求不允许再流动,不允许再返回洛阳)。

3、教职外出河南省内6市(郑州、南阳、信阳、周、驻店、平顶)探亲已返洛,或者接触河南省内6市员。

)政策措施

1、严格“居家隔离,严禁流动”。离洛未返回职不许私返洛,何时可以返洛,等待政府通知;希望家对组织负责、对自己负责,若私自返洛者,带来严重后果, 将严肃追究责任。

2、外出疫区已返洛职,应立即到所在村支部或社区进行登记,同时主动自行居家隔离14天,每天早晚各进行一次体温测量,并做好记录,密切观察。

3、实重点人群日报告制度,即列重点群的教职,每天向所在单位报告居家情况(是否离开家)和身体状况,若有异常,及时报告体育部疫情防控办及洛阳职院防控群上报,无异常的相关人员留存信息。

4、要主动关、爱护相关员,并做好健康教育。

审核:王莉