当先锋做表率,让党旗高高飘扬——直属体育教学部党员在行动

作者:发布时间:2020-01-30浏览次数:3

1月30日,直属体育教学部党支部接院党委通知,体育部党支部委员认真学习领会了中共洛阳市委宣传部、组织部、网信办“关于严格落实《关于规范党员干部网络行为的意见》的紧急通知”,为深入贯彻上级文件精神,体育部党支部特制订了《关于规范直属体育教学部党支部党员干部网络行为活动方案》,旨在进一步规范本支部党员干部在使用互联网平台网络行为,为疫情防控传播正能量。

体育部党支部通过明确指导思想、明晰活动要求、成立活动领导小组等环节,迅速组织本支部全体党员进行了学习。在疫情严峻的时期,支部党员同志们发扬先锋模范作用,积极主动、认真落实了此次活动内容。

第一,为确保疫情防控工作的有序开展,配合我市和我院全力以赴、坚决打赢疫情防控阻击战,党支部支委针对近段时间的疫情高关注度的特点,进一步明确舆论导向,在体育教学部网站和微信工作群中发出了《致体育教学部全体同志的一封信》和《致体育教学部全体党员的倡议书》,开展“做优秀党员让党旗高高飘扬”活动,并要求全体党员同志撰写个人承诺书,倡议党员同志积极做一名正能量的传播者。

第二,组织体育教学部全体人员坚持填写《体育部教职工健康状况调查表》,在做好部门教师及家人每天身体情况监控工作的同时,组织体育部教师全员下载“掌上洛阳”APP,并引导大家通过此软件获取信息,为我市营造良好社会舆论氛围助力。

第三,为引导疫情防控舆论导向,发挥基层党支部战斗堡垒作用。体育部党支部利用“学习强国APP”、微信视频等方式,将本支部党员化整为零分为三个小组,每天召开网络学习会议。小组会议先后让党员同志们重温了党员的权利和义务;传达了《中共洛阳市委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导构筑群防群治严密防线打赢疫情防控阻击战的通知》、洛疫情防指办[2020]19号文件、豫教党[2020]24号及中共洛阳市委党委的《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导紧紧依靠师生员工坚决打赢疫情防控阻击战的通知》;阅读了网络中部分党员干部面对疫情不作为的新闻;了解了当日全国疫情动态、河南疫情及洛阳疫情动态;分享了疫情科普知识、辟谣止谣与个人防护。通过学习,同志们信心倍增,进一步明确了如何做好一名正能量的传播者。

第四,支部党员为了更好体现党员同志的模范作用,党员同志近些天均在本人微信朋友圈连续分享了有关疫情防控正能量的心得、文章、图片等内容多达70多人次,实实在在的为传递疫情防控正能量做出了自己的努力。

第五,听指挥,勇担当。支部党员积极响应学院号召,疫情当下主动报名参加志愿者,下社区进街道,为社区疫情防控工作做贡献。

本次活动是彰显党员先锋模范的活动,是为社会营造良好舆论氛围的活动,体育部党支部会将此活动坚持做下去,它不仅是引导疫情防控舆论导向的有效途径,更是发挥基层党支部战斗堡垒作用的重要平台。让我们团结起来,共同奋战,以实际行动贯彻落实中央、省、市的决策部署,认真落实学院党委具体要求,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

审核:王莉