勤锻炼,强体健——体育教学部教师引导在行动

作者:发布时间:2020-02-04浏览次数:0

为贯彻落实学院党委《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》精神,展现在疫情防控关键期对全院学生身心健康的人文关怀。体育教学部迅速召开视频电话会议商讨措施,按照“方案精神”对此项工作进行部署,旨在提升学生抵御疫情的自我防控意识,运用科学的体育活动方法提升自身免疫力,用健康的体魄对病毒说“不”。

第一,在学院学生体育工作微信群中向二级学院发出倡议,强调除了做好全院学生的防疫宣传、防控开展和心理调适工作外,还需重视居家锻炼,通过简单有效的太极拳活动达到调节心肺功能,强身健体的作用。体育教学部在全院的体育课上,已经对二十四式简化太极拳进行了全面推广普及。

第二,在体育教学部网站上发布《致洛阳职业技术学院全体学生“勤锻炼、强体健”的倡议书》,对全校同学发出倡议:面对疫情要严肃对待、科学防护;注重运动、提早预防;科学锻炼、掌握方法,介绍了体育锻炼对提升免疫力,抵抗病毒侵袭的科学性,建议同学们能够在这不同寻常的假期里在家中调整心态、坚定信念,充分利用时间,每天锻炼20-40分钟,远离病毒侵袭。

第三,安排负责体育竞赛的老师,每天在学院学生体育工作群中发送体育健身指导方法。

第四,体育教学部全体教师通过各自教学的班级群,进行太极拳练习安排、疫情防控知识的普及,通过体育教师划分管理班级,做到对学生管理的全面化,力求将科学的体育活动方法传递到每一位学生。

在当前疫情形势严峻之际,体育教学部迅速开展“勤锻炼,强体健”工作,这既是抗击疫情的需要,也是体育部全体教师对全校学生的关爱。“乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临”,相信在学院党委的坚强领导下,我们携手同心,众志成城,定能取得抗击疫情斗争的最终胜利!

审核:王莉