“党旗飘扬在我心,共克时艰抗疫情” 直属体育教学部党支部主题党日活动方案

作者:发布时间:2020-02-16浏览次数:1

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是当前最重要的工作,坚决打赢疫情防控阻击战是当前的重大政治任务。为发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步推进疫情防控工作,增强支部党员干部的防控责任意识,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。直属体育教学部党支部将开展“党旗飘扬在我心,共克时艰抗疫情”主题党日活动,具体活动方案如下:

一、总体安排

本次主题党日活动,因为疫情的特殊原因,将通过使用“学习强国”APP等网络软件召开线上网络会议。参加党日活动的成员有支部党员及入党积极分子。党日活动将于2月20日下午15:00召开,14:50进行会议平台网络联线。活动按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,动员支部成员积极的学习精神和持续保持抗击疫情的战斗状态。

二、活动内容

1.集中学习《全省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作讲话江凌同志、霍金花同志讲话》、中共市委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导构筑群防群治严密防线打赢疫情防控阻击战的通知》、市纪委《洛阳市党员干部疫情防控纪律“十不准”》、学院近期下发的《关于做好疫情防控期间学院各项工作的通知》。

2.组织学习抗疫防控时期涌现出优秀党员的先进事迹,通过学习他们的义无反顾、主动请缨、敢于逆行的奉献精神,激发支部成员战胜疫情的坚定信念,鼓励支部成员为对打赢抗击疫情阻击战做出贡献。

3.各学习小组结合当前疫情防形势,充分发挥主观能动性,积极组织编排有关抗击疫情的节目,为抗击疫情助力。节目将在党日活动当天以学习小组为单位进行线上表演。

4.通过线上讨论、图文推送等模式,组织党员同志学习新型冠状病毒防控的相关知识,线上学习并讨论上班复工后办公、上课区域各种安全防范举措。

5. 党旗在我心,重温入党誓词。

三、相关要求

全体党员同志要提高政治站位,以高度的政治责任感服从组织领导,落实方案要求。要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和省市校一系列重要部署上来,深刻认识疫情防控的严峻形势,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,发挥党员干部的先锋模范作用,有效应对做好疫情防控工作,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

审核:王莉