“党旗飘扬在我心,共克时艰抗疫情”——直属体育教学部党支部线上主题党日活动

作者:发布时间:2020-02-21浏览次数:4

为全面贯彻落实党中央坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的疫情防控工作部署总要求,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强支部党员干部的防控责任意识,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。2020年2月20日下午3点,体育教学部党支部全体党员利用“学习强国”线上学习平台组织了一次特殊的党日活动。本次活动旨在提高政治站位、凝聚支部力量,用实际行动全力做好疫情防控期间的工作,诠释合格党员教师的初心与使命,此次主题党日活动分五个部分进行,由支部书记主持。

首先,在组织委员孔阳同志带领下,先后学习了河南省《关于印发江凌同志、霍金花同志在全省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班电视电话会议上的讲话的通知》、中共市委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导构筑群防群治严密防线打赢疫情防控阻击战的通知》、市纪委《洛阳市党员干部疫情防控纪律“十不准”》以及学院出台的《关于做好疫情防控期间学院各项工作的通知》。通过上级文件的宣读讲解,全体党员进一步明确了当前疫情防控工作的站位,要做到全力以赴,杜绝表面工作,守好“责任田”,护好“一校人”。

其次,由宋子恒同志向大家分享了抗疫防控时期洛阳市派出所民警江月的先进事迹,通过江月感人至深的故事,支部同志们一致表示要学习她义无反顾、主动请缨、敢于逆行的奋战精神,激发了支部党员战胜疫情的坚定信念,鼓舞了支部党员对打赢抗击疫情阻击战的决心和勇气。

会议第三项,党支部内三个学习小组分别展示了自己精心策划的创意小节目:有为武汉加油、为中国鼓劲的创意手势舞;有科学指导、措施明确的《抗击新冠》“三句半”曲艺表演;还有铿锵有力、令人振奋的诗朗诵《这就是我入党的理由》。三个小组的节目精彩纷呈,是体育部党支部的党员们用自己的方式为疫情抗击加油打气!

会议第四项,宣传委员王晓蓉同志向大家分享了自己汇总的新型冠状病毒防控的相关知识以及上班复工后办公、上课区域各种安全防范举措。

最后,由肖欢欢同志带领大家面向党旗重温入党誓词,增强在特殊时期党员的政治觉悟。

王莉书记强调,疫情就是命令,在这场没有硝烟的战“疫”中,没有旁观者,每一名党员都是坚强的战斗员。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,认真落实学院党委的要求。主动思维,积极行动,用心做事,并把此作为对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一次检验。

支部同志们会后一致认为:“作为体育教师,我们要把战胜疫情的信息和知识传递给每一位学生,让每一位学生都能得到专业的指导;作为党员,要尽职尽责、细致到位地完成上级领导部署的各项工作,在坚决打赢疫情防控阻击战中践初心担使命。

初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。

审核:王莉