直属体育教学部党支部关于组织贯彻省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会精神学...

作者:发布时间:2020-04-11浏览次数:1

为贯彻学院党委要求,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,抢抓中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展两大国家战略机遇,对在新起点上推进洛阳副中心城市建设实现新突破、打造带动全省高质量发展新的增长极进行全面动员部署。直属体育教学部党支部组织全体党员于4月11日上午,以学习强国视频会议的形式,学习了《洛阳市领导干部会议召开传达学习贯彻省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会精神》文件,并结合部门实际,将习近平总书记对河南工作的重要指示结合起来,与落实国家、省职业教育改革方案结合起来,展开学习讨论。

会议伊始,由组织委员传达学院党委的学习要求并宣读了《洛阳市领导干部会议召开传达学习贯彻省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会精神》;其次,支部书记结合当前职业教育改革形势、洛阳市发展新机遇,组织同志们着重围绕“体育教学在服务地方经济发展中应展现的使命担当”展开研讨。其中就健康中国背景下豫西地区的社会需求、豫西地区运动训练人才的现实需求及在体育教育规律下开展校级全员运动会模式等逐一进行探讨。

直属体育教学部党支部全体党员在学习文件、讨论问题后一致表示在国家、省对职业教育改革发展的重要时机,加快洛阳副中心城市建设的关键机遇下,体育教学部要进一步提升政治站位,自觉做到“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”;深化产教融合、体教结合;加强专业内涵建设,通过对全校学生体育知识、技能的培养与普及,贯彻《健康中国2030》规划纲要方针政策,力争在学院服务地方经济发展中贡献自己的力量。

审核:王莉