体育教学部召开“解放思想 开放引领”克服三种不良心态大讨论

作者:发布时间:2020-05-10浏览次数:3

5月10日下午,体育教学部在西工校区305会议室召开了“解放思想、开放引领——克服三种不良心态大讨论,体育教学部全体教师及外聘教师参会讨论,会议由部门主任王莉主持。

在此次大讨论会上,首先王莉主任为大家明晰了当前加快洛阳副中心城市建设的重要里程碑意义以及学院所面临的机遇和挑战,并重申了学院开展“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动的重大意义。其次,就当前影响学院发展的三种不良心态的进行了解读,并对如何克服“自满”、“等靠”、“安逸”不良心态向大家发起了讨论。再次,参会人员结合部门发展和自身发展的实际进行了激烈的讨论,大家先后分析了三种不良心态的根源,并务实真切的从自身查找原因,提出改进措施,达成了解放思想、勇担使命的共识。最后,王莉主任以《抓住机遇,把使命扛得更牢》为题,从提高站位、深化举措、勇担使命、突出特色、引领示范等方面提出了工作要求,并强调用时不我待的急迫感抢抓机遇,以增强坐不住的责任感、等不起的紧迫感、慢不得的危机感破解“自满”“等靠”“安逸”三种不良心态。

本次大讨论不仅使同志们清晰了在历史发展机遇期中学院所处的形势和处境,更使同志们清醒了头脑、统一了思想。同志们纷纷表示:在今后的工作中定要立足本职、勇担使命,自我加压、主动担责,以扎实的工作成效为加快洛阳副中心城市建设和学院的高质量发展贡献智慧和力量。

审核:王莉