直属体育教学部党支部召开“强使命、找差距、明举措、勇担当”专题组织生活会

作者:发布时间:2020-05-11浏览次数:7

根据院党委“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动实施方案的部署要求,5月10日下午,直属体育教学部党支部在西工校区305会议室召开了“强使命、找差距、明举措、勇担当”专题组织生活会。体育部党支部全体党员、入党积极分子按时到会,会议由支部书记王莉主持。

体育部党支部高度重视此次专题组织生活会,会前支部各党小组以灵活的线上会议形式,认真学习了院党委下发的《“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动实施方案》和党委书记朱美荣在集中学习研讨活动动员会上的讲话,为召开高质量的组织生活会奠定了思想基础。

会上,王莉书记首先领学了院党委书记和院长5月8日在洛阳日报全文刊发的市委理论学习中心组“强使命”集中学习研讨发言文章;其次,就专题组织生活会的召开明确了要求:在坚持“团结—批评—团结”原则下,不搞一团和气,紧扣“四查四看”主题,勇于提出真问题、真举措。

大会在“讲真话、敢批评、促提升”的氛围中召开。党员同志逐一结合“四查四看”内容认真查摆问题自我剖析,并虚心接受同志们的批评和建议。会议上同志们对查摆出来的问题不遮掩、不回避,找差距、明举措,组织生活会发扬了党内民主、强化了党内监督、巩固了依靠组织的力量解决矛盾和问题。

王莉书记在总结中强调:同志们要强化政治学习、提高政治站位,扛实责任担当、勇担使命前行;坚定“立足洛阳市、服务都市圈、打造双高校、助力新引擎”的办学定位;紧抓洛阳副中心城市建设机遇期、学院创“双高”奔“职大”发展期,促进部门高质量发展和内涵式建设;以“立足本职”的务实精神和“勇于担当”的使命精神为学院改革发展贡献自己的力量。

审核:王莉