作指导、共聆听、促成长——体育教学部诚邀科研外事处做专题讲座

作者:发布时间:2020-05-28浏览次数:1

为进一步提升教学研究能力与科学研究水平,体育教学部特邀请科研外事处宣讲组于5月28日下午为部门全体教师进行了针对性的科研培训。培训会在体育教学部会议室举行,会议由体育教学部主任王莉主持。

宣讲中,赵士阳处长分别从学院快速发展转型对科研要求的提高、高校管理体制下做好科研工作的必要性以及学术研究对高校教师实现价值的意义等三方面结合体育教师科研实际做了精彩报告;张贺伟副处长则结合个人学术经验从科研团队建设、社会实践服务、学院科研政策等方面提出了指导性建议;综合科科长李铁立足学院科研量化考核办法,结合学院校内绩效工资分配方案为体育部教师做了深入全面的清晰解读,为我部教师课题申报、论文撰写、科研积分计算提出了宝贵意见。

此次培训会激发了体育教师科学研究的思路,提供了体育科学研究的方法,为体育教师开展学术研究指明了政策导向。体育教学部教师纷纷表示,将以此培训为契机,紧抓学院发展机遇期,加强学术研究为我院体育科研和教学工作迈上新台阶做出应有的贡献。

审核:王莉