直属体育教学部党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动

作者:发布时间:2020-07-02浏览次数:0

为贯彻落实中共省委组织部、中共市委组织部《关于在“七一”期间组织开展支部党日活动的通知》以及院党委《关于在建党99周年开展系列活动的通知》要求,直属体育教学部党支部以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,于7月2日在伊滨校区体育部会议室组织全体党员及入党积极分子召开了“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动。活动由支部书记主持。

党日活动中,支部成员结合身边故事和切身体会积极分享、踊跃发言。其中,王皓同志讲述了自己妻子,作为初中政治教师在疫情期间主动报名住校参加学校抗疫任务;王乐芳同志则讲述了自己的老乡,抗疫卫士黄飞飞同志在接到上级命令,紧急驰援武汉,56天里与队友不舍昼夜奋战在抗疫一线,完成了医务人员“0”感染、收治患者“0”死亡、治愈患者“0”回头、救治过程“0”投诉的光荣使命。芦晓静同志以洛阳市老城区鼓楼社区普通的年轻党员郭芋良为榜样,讲述了他在疫情最严峻的情况下,任劳任怨、不计报酬,主动承担了卡口站岗、入户排查、病毒消杀等工作事务,为人民群众提供便民服务。

在建党99周年之际,直属体育教学部党支部以“牢记初心使命、争当出彩先锋”党日活动为伟大的中国共产党庆生。此次有意义的主题党日活动中,同志们一致表示:要在学院“三期叠加”高质量跨越式发展之年,始终坚信党的领导,无论任何时候遇到困难,都要身先士卒,发挥表率作用,践行一个党员一面旗,为学院发展做出贡献。

审核:王莉