直属体育教学部党支部召开以案促改专题学习会议

作者:发布时间:2020-08-17浏览次数:1

为落实学院党委《关于集中开展以案促改的工作方案》要求,净化部门党内政治生态,推进部门从严治党向纵深发展。8月17日上午,直属体育教学部党支部在部门党建活动室召开以案促改专题学习会议,支部全体党员及入党积极分子参加了本次活动,会议由王莉书记主持。

会上,组织委员孔阳同志领学了院党委书记朱美荣“在全面从严治党工作推进会暨以案促改警示教育大会上的讲话”,而后组织支部成员集中学习、观看了省高校纪工委、驻省教育厅纪检监察组筛选的 《10起典型违纪违法案件》文件及警示教育片。随后,支部每位党员结合实际情况各抒己见,展开了对部门内“党的领导”、“党的建设”“管党治党”、“思想政治”、“规范权力”等五方面的查摆剖析。最后支部书记王莉强调:此次以案促改工作要以强化“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”为核心,以党的政治建设为统领,以加强党的长期执政能力建设和先进性纯洁性建设为主线,支部成员要认真领会文件精神,学透悟深,补足精神之“钙”,完善监督机制。

支部成员在会后纷纷表示:学院实现“双高”建设、内涵式发展,为加快副中心城市建设提供有力支撑,离不开风清气正、崇廉尚实、干事创业的良好政治生态。作为支部党员要增强党性观念、提高道德修养、强化纪律意识,努力担当作为、干事创业,为学院、部门建设提供坚强政治保障。

摄影:芦晓静

审核:王 莉