体育教学部召开“厉行节约、反对浪费”工作部署会

作者:发布时间:2020-09-02浏览次数:1

为倡导“厉行节约、反对浪费”社会风尚,遏制食物浪费和节约意识缺乏的问题。9月2日下午,体育教学部在部门召开杜绝“舌尖上的浪费”专题工作部署会。会议由部门主任王莉主持。

会上,王莉领学了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示;在讲述了发生在我们身边餐桌上浪费的现象后,向在座教师发起了杜绝浪费的讨论。教师们纷纷表示:敬天惜粮、勤俭节约是中华民族传统美德,大家决定在以身作则的同时,切实加强对学生们的引导和管理,培养学生勤俭节约良好美德,让立德树人根本任务贯穿在学习、生活的点点滴滴之中。

最后,王莉强调:要高度重视粮食安全,厉行节约、反对浪费;将“光盘”体现在细微之处,让“勤俭节约”根植于内心,外化于行动,努力使其成为师生的生活理念和生活方式。

摄影:芦晓静

审 核:王 莉