党委副书记任晓平一行莅临体育教学部调研党建与思想政治工作

作者:发布时间:2020-10-27浏览次数:2

10月27日下午,学院党委副书记任晓平带领党委宣传统战部部长姚俊红、党委组织部副部长李红卫、思想政治理论教学部副主任张冰洋莅临体育教学部调研党建与思想政治工作。体育教学部党支部书记、主任王莉、支部委员、部分党员代表参加调研座谈。

座谈会上,王莉从支部建设基本情况、意识形态工作、疫情时期支部活动、党风廉政建设、师德师风建设等方面对支部工作做了介绍和汇报。同时,结合学校体育工作实际、体育教育教学特点详细阐述了支部党建引领的特点和做法。组织委员兼纪检委员孔阳从体育课程特点、体育与思政互动关系的角度,汇报了体育教学部贯彻“三全育人”工作要求、践行体育思政教育任务的开展情况。宣传委员兼统战委员王晓蓉就积极落实院党委工作部署,传播红色精神,传递正能量,完善更新网站建设等方面汇报了工作。

任晓平听取汇报后,对体育教学部过去的工作给予了肯定,并同与会人员进行亲切、深入的沟通与交流,对部门当前存在的困难和问题进行逐一分析和解答。最后,他对支部建设提出5点要求:一要强化四个意识、突出政治引领;二要聚焦高质量发展、突出专业特色;三要注重三全育人、健全课程思政;四要重视发展质量、保持队伍纯洁性和先进性;五要发挥专业优势,助力双高校建设。

此次座谈会的召开鼓舞了支部同志们的斗志,提升了同志们的士气,支部同志纷纷表示:持续巩固支部战斗堡垒作用,发挥党员模范带头作用,突出体育专业特色,强化体育服务意识,为学院党建高质量引领体育工作高质量发展做出贡献。

摄影:芦晓静

审核:王 莉