洛职女子足球队成立

作者:发布时间:2020-11-28浏览次数:0

寒冷的冬天挡不住运动的热情。1128日,我校女子足球队成立仪式暨“洛职百分杯”女子足球邀请赛在新校区运动场举行。副院长韩洪涛、河南百分软件科技有限公司总经理裴亚辉出席仪式。

韩洪涛在致辞中说,洛职女子足球队的成立,是贯彻落实国家体育总局、教育部《关于开展全国青少年校园足球活动的通知》、《关于印发深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》精神,推广校园体育运动,增强学生体质健康,提升大学生综合素质,实施“三全育人”的重要举措。希望通过足球队的成立,走出一条适合我校足球发展的路子,努力实现“足球崛起梦、体育强国梦、民族复兴梦”。

当日,还举行了“洛职百分杯”女子足球邀请赛,韩洪涛为邀请赛开球。洛阳理工学院附属中学足球队、洛阳市第八中学足球队、洛阳市回民中学足球队参加了本次邀请赛。洛阳飞翔足球俱乐部为本次赛事提供了裁判保障。经过一天紧张激烈的比赛,洛职女子足球队获得亚军。

体育教学部主任王莉表示,下一步,我校将校园足球活动做为体育运动的重要抓手,进一步打造出校园体育特色文化,让“热情、参与、合作、拼搏”的足球特色文化精髓融入到体育教学的管理、课堂、活动等各方面的工作中。严格管理,科学系统化、常态化训练,培养高水平足球运动员,擦亮古都洛阳足球名片,为洛阳争光,为洛职添彩。

摄影:王晓蓉

审核: