河南科技大学教工足球队来我校交流

作者:发布时间:2021-04-16浏览次数:0

春意盎然,生机勃发。4月16日下午,河南科技大学教工足球队与我院女子足球队在伊滨校区足球场进行了一场别开生面的足球交流赛。院长程相朝、纪委书记王晓哲亲临现场指导慰问。

思政教育的融入使得比赛伊始有了别样的场面,双方队员和现场近千名学生观众在观看完中国女足逆转韩国队晋级东京奥运会的精彩集锦后爱国情怀倍增;奏唱国歌环节,在场学生齐声高唱,把现场气氛推向了高潮;伴随着裁判一声哨响,比赛在欢呼和呐喊声中激情上演。

球员们的每一次拼抢、每一次进攻、每一个丢球与进球,处处体现着团队协作、互相尊重、拼搏进取、遵守规则的体育精神,彰显了校园足球的无限魅力,诠释了“以体育人”的教育理念,加深了师生情谊,活跃了校园文化氛围。

赛后,科大教工足球队在程相朝带领下参观了即将开馆的马金凤戏曲艺术博物馆。在志愿讲解员的带领下,大家观赏了“艺海求索,人民为根”、“梨园瑰宝,马派艺术”、“传薪播艺,芬芳满园”、“豫剧泰斗,翰墨流芳”四个展区。

随后又参观了我校生命科学与健康教育馆,在医学院院长张彦芳的带领下,先后参观了序厅、地球(生命家园)、生物进化历程、人类进化历程、现代生物多样性、中草药辨认采摘区、人体奥秘、临床应用八大主题展厅。

此次交流来访,科大教工足球队对我校女子足球队的训练成效给予了充分肯定,对我校快速高质量发展给予了高度评价,对我校学校建设、内涵发展、社会服务功能等大加赞赏。通过足球交流赛等多种形式的交流学习,将进一步扩大校际合作力度、拓宽学科交流渠道,为我院“双高校”建设做出贡献。

摄影:孔 阳

审稿:王 莉