洛阳职业技术学院首届健身气功八段锦比赛在伊滨校区拉开序幕

作者:发布时间:2021-06-10浏览次数:11

6月10日下午,洛阳职业技术学院首届健身气功八段锦比赛在伊滨校区运动场拉开序幕,副院长张志友、团委书记种洁、体育教学部主任王莉、学生处副处长陈志华出席开幕式,开幕式由孔阳主持。

开幕式上,张志友致辞并宣布比赛开始,张志友指出本次健身气功八段锦比赛的举办,是学院大力弘扬优秀传统文化的重要举措;是学院营造阳光健康、拼搏向上的校园体育文化,增强文化自信的具体体现;是学院让传统体育成为积极、健康、向上校园生活方式的有效途径。

本届比赛共覆盖伊滨、西工、高新3个赛区,伊滨校区的8个二级学院代表队约800余名学生首先开赛,赛前各支队伍按抽签顺序有序进场,他们衣着整齐、精神抖擞、充分展示了洛职学子的精神风貌和积极向上的团队精神。比赛中同学们的一招一式,动作连贯,舒展大方,张弛有度,柔中有刚。西工校区和高新校区的比赛随之进行。

体育教学部将持续传承中华优秀传统文化进校园,厚植爱国情怀,坚定文化自信,进一步引导学生在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

摄影:陈强龙