捷报!我校武术代表队在河南省大学生第十六届武术锦标赛中荣获佳绩

作者:发布时间:2021-07-18浏览次数:4

714日至18日,河南省大学生“华光”体育活动第十六届武术锦标赛在焦作温县陈家沟国际太极拳交流中心举办,我校武术代表队勇获佳绩。

本届大赛共有来自全省62所高校参赛,参赛的运动员人数达历届之最,竞争激烈。为了备战本次比赛,我校武术队进行了为期数月的备战工作,克服人才选拔、场地、天气等重重困难,充分利用课余时间,刻苦训练,敢于创新,在套路动作规格、演练、难美性等方面下了一番功夫。整个比赛过程,队员们赛出风格、赛出水平,充分展现了洛职学子的精神风貌,赢得了参赛人员和各兄弟院校的一致好评。最终,经过4天的激烈角逐,我校武术代表队斩获女子专科甲组太极球第2名 ;男子专科甲组初级刀第4名;男子专科甲组少林拳第8名三项佳绩。

通过本次比赛,“立德树人,文武并举”的洛职武术队增长了见识,拓宽了视野,收获了经验,同时也感受到了差距,更需在今后合理规划、严格管理、科学施训、德术兼育,不断提升我校师生的文化底蕴和身体素质,为日后能更好的在各大武术体育竞赛中展现“洛职风采”打下了良好基础。

摄影:王乐芳