体育教学部组织全体学生开展 “正确认识宗教,树立科学信仰”活动

作者:发布时间:2021-10-27浏览次数:1

为进一步加强对党的宗教理论政策认识,10月27日,体育教学部在教室组织全体学生进行宗教政策培训,由心理辅导教师陈思琦主持。

本次政治学习以阅读知识读本形式开展,大家集体在教室进行读本阅读,重点学习了关于宗教的基本知识、党的宗教政策以及我国相关的宗教法律法规,帮助同学们认清宗教本质,防范非法宗教活动,坚决抵制邪教,确保大学生宗教信仰状况不至偏离正常轨道,帮助大家树立科学的世界观、人生观、价值观和宗教观。

通过这次政治学习,全体学生不仅掌握了相关的反邪教知识,还懂得了远离邪教,倡导健康文明的生活方式的意义。观看完读本后,大家纷纷表示,在今后的生活中,一定从自我做起,积极学习科学文化知识,为学校精神文明建设和校园安全工作落实而共同努力。

摄影:陈思琦