心理健康教育宣传周活动

作者:发布时间:2021-10-31浏览次数:1

为切实加强和改进我校学生心理健康教育工作,提升高校心理育人质量,宣传普及心理健康知识,丰富校园文化,创建和谐健康校园。体育教学部开展了以“护航青春成长,礼赞建党百年”为主题的一系列活动,主要包括:

1. 召开主题班会

近期根据学校的安排,为提高全校大学生心理素质,了解“护航青春成长,礼赞建党百年”心理健康周相关活动,体育教学部心理专员陈思琦老师对全体学生召开了主题班会,旨在提升学生对心理健康的关注意识,增加相关知识储备,加强情感体验。

2.开展教师学生谈心谈话工作

针对大一新生入学后的大学生活适应性问题以及大学校园生活中情绪排解的问题,在心理健康周期间,陈思琦老师与班级两名同学进行了谈话,并指导他们如何更好的适应大学生活,排解不良情绪。

3. 开展师生齐练八段锦活动

坚持习练健身气功·八段锦,可较大改善习练者心理状态,缓解焦虑、抑郁、敌对等不良情绪,使精力更加充沛、自尊心显著增强。活动周,韩星老师带领体育保健与康复专业同学练习八段锦,同时指导他们在练习过程中舒缓情绪。

此次心理健康教育周活动,提高了大学生对于自身心理健康的认识,有利于学生在出现相关问题时获得更有效的解决方法,对于新生入学时的学习、生活、人际交往产生不同程度的效果,让新生更好更快的适应大学生活。让同学们更好调整自己,做健康的自己。

摄影:陈思琦