体育教学部组织新生参观生命科学与健康教育馆

作者:发布时间:2021-11-21浏览次数:1

为增强体育保健与康复专业同学对人体生命科学的了解,加强本专业知识储备,培养学习兴趣,11月20日下午,体育教学部全体同学跟随讲解老师一起走进生命科学与健康教育馆,探究生命的起源,身临其境地了解人体的奥秘。

生命科学与健康教育馆是传播人体运动发展科学知识、科学思想、提高大家健康意识和生活质量的教育基地,也是进行大学生科普教育重要平台。通过“生命长河"的走廊同学们来到了“地球一生命的家园",穿越时空感受地球的五个纪元及纪的演变、现代生物多样性和人类进化历程,共同追寻人类的足迹,回溯人类的演化之路。

在人体健康馆中,讲解员从胚胎孕育展区开始,依次步入人体各系统结构与功能、病理解剖与疾病、断层标本与影像、临床应用解剖、中医文化及特色展区,介绍了标本、模型、3D科普展示系统等项目。

通过这次参观活动,体育教学部全体学生增强了对人体运动发展科学知识的浓厚兴趣,体会到了运动的意义。同学们表示,一定会更加努力向上,努力掌握丰富的科学知识,锻炼自己的知识技能,更好地提升自己,实现自己的价值,奉献社会。

摄影:陈思琦