体育教学部组织全体学生举办辩论赛

作者:发布时间:2021-11-26浏览次数:1

为了提高同学们的辩论能力,丰富业余生活,2021年11月26日下午,体育教学部全体同学在2号教学楼101教室举办了“大学生累积知识和塑造人格哪个更重要”主题辩论赛。本次辩论赛由宋子恒老师组织,杨晓磊同学担任主持人,正方、反方各四名辩手,班委和宿舍长构成评委团,其余同学为观众。

比赛正式开始,主持人简要介绍了本次辩题、正反方辩友、以及辩论流程。正方认为“大学生累积知识更重要”,而反方则坚持“大学生塑造人格更重要”。

双方选手在立论、驳立论、智辩等各个环节环节中思维清晰,字字珠玑,不时的赢得同学们的阵阵掌声。在随后的自由辩论阶段中,面对反方同学的引经据点,旁征博引,正方辩手们巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷,击破对手的观点。

最终,正方获得了此次辩论赛的胜利,吴金衡同学摘得“最佳辩手”称号。此次辩论赛的举办,丰富了同学们的课余生活,增进了同学间的感情,加强了同学们对大学生活的思考。相信通过本次活动,同学们可以将大学生活过的更加充实、有意义。

摄影:吴金衡