“勿忘国耻,强我中华”——国家公祭日主题班会

作者:发布时间:2021-12-13浏览次数:1

12月13日,是我国“南京大屠杀死难者国家公祭日”。为了牢记历史,勿忘国耻,加强对广大师生的爱国主义教育和民族精神教育,陈思琦老师组织体育教学部全体同学在2号教学楼101教室开展了“勿忘国耻,强我中华”国家公祭日主题班会。

主题班会上,陈思琦向同学们讲述了“南京大屠杀”的历史知识,以及设立国家公祭日的意义,教育大家要时刻告诫自己“勿忘国耻”,珍惜来之不易的和平与幸福生活。

同学们观看了“国家公祭日”视频和“纪念南京大屠杀历史纪录片”。学生代表上台发表感想:“落后就要挨打,发展才能强大”,当代大学生应肩负起振兴中华民族的重任,树立坚定的理想信念,自觉地把学习同祖国的繁荣,民族的富强结合起来。大家纷纷表示,今后将以更加昂扬的姿态、饱满的热情挺起时代脊梁。

编辑:陈思琦