直属体育教学部党支部开展师生共上党课

作者:发布时间:2022-02-28浏览次数:0

2月28日下午,直属体育教学部党支部在2号教学楼101教室开展师生共上党课,支部全体党员、学工队伍和全体学生参加,党课由支部书记王莉主讲。

王莉以“不负韶华 无悔追梦”为题给全体师生上了一堂生动的党课。以“铿锵玫瑰绽放的激动人心事例”让同学们懂得了临绝境而意志决,转乾坤以开新局;在“筑梦冰雪奇缘,书写精彩华章”部分,冬奥圆梦的运动健儿让同学们相信了一分耕耘一分收获;“但问奋力耕耘,不忘初心使命”使同学们明白了祖国至上、使命担当的沉甸甸责任感;“弘扬体育精神,同心同向未来”让同学们深切领悟“更快、更高、更强、更团结”的奥运精神内涵;“砥砺担当之勇,提升奋进之能”让同学们明白了在科技创新的新时代中应与时俱进要有扎实学识,要有科学创新;“携手众志成城,同心同向未来”让同学们亲身感受只要万众一心,众志成城,中华民族的明天更加美好。

通过这堂生动的党课,加深了老师们对课程思政的理解;教育学生在体育锻炼中享受乐趣、健全人格、锤炼意志;激励了全体学生敢于拼搏、永不服输、永不放弃的意志品质;鼓励学生志存高远,脚踏实地,不断提升自我素养,笃行不怠,方能不负韶华。

摄影:陈强龙

审核:王  莉