体育教学部召开疫情防控部署会

作者:陈强龙发布时间:2022-03-11浏览次数:1

为严格落实疫情防控的工作部署,3月11日下午,体育教学部在教研室召开紧急疫情防控工作安排会,会议由王莉主任主持。

会上,王莉传达了省教育厅《河南郑州“7·20特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作会议”》视频会议精神,领学了《朱美荣同志在2022年党建工作会议上的讲话》和《邓卫国同志在2022年党建工作会议上的讲话》的精神。强调当前疫情反弹势头严峻,校园安全不容忽视,全体师生要根据学校疫情防控工作部署安排,做到以案促改,未雨绸缪,防范于未然,严格落实平安校园,校园平安。

王莉就如何进一步落实落细疫情防控工作做出了具体要求:一是严格遵守学校疫情防控要求,认真遵守学校门卫防控检查,规范师生卫生健康管理,严格落实师生每天“日报告”、“零报告”制度;二要做好教职工家属的管理,教育引导职工家属非必要不离开市区,减少外出聚会,配合落实疫情防控措施;三要做好学生常态化健康知识教育,通过开展文体活动、主题班会、主题团日活动等形式丰富学生校园文化生活。四要关注学生心理健康,加强学生心理干预,做到校园封闭状态下学生身心健康全面成长。

审核:王莉