体育教学部科研工作取得阶段性突破

作者:发布时间:2022-07-30浏览次数:5

6月30日,在我校科研处公布的2022年洛阳市社科规划立项名单和洛阳市社科规划结项名单中,体育教学部获批立项5项,顺利结项3项,其中一项获批洛阳市重点课题。

体育教学部立足学科特点,不拘学术方向,坚持研究方向多元化,鼓励教师根据自身学术专长进行学术研究。例如宋子恒老师从“体制机制创新视角”对洛阳市城区体育公园的运行进行研究,获批洛阳市重点课题;唐泽宇老师从“黄河体育文化”为切入点,对打造洛阳特色旅游路径进行探讨从而立项成功。正是这种“百花齐放、百家争鸣”的科研氛围,使体育教学部能够取得喜人的成绩。

一分耕耘一分收获。体育教学部将继续引导教师将教学、科研相结合,促使教师真正做到以教学推动科研,以科研促进教学;把教学教好教深入,把科研做好做扎实,进一步加强科研团队建设,力争人人有团队归属、个个团队有自身特点;以部门内涵建设为抓手,围绕学科专业建设需求,持续推动教师取得更加优异的科研成就。

审核:王莉