探根访源寻初心,红烛精神代代传——直属体育教学部党支部开展主题党日活动

作者:发布时间:2022-08-12浏览次数:5

为进一步了解学校发展脉络,传承红色精神。8月12日,直属体育教学部党支部组织全体教师在新安县石井镇黑扒村开展“探根访源寻初心,红烛精神代代传”主题党日活动,活动分为重走革命道路、参观红色旧址、重温入党誓词三个部分,由支部书记王莉主持。

重走革命道路时,大家跟随洛职第三批红烛传承拓展训练队伍共同前进,尽管路途曲折漫长,山路泥泞湿滑,骄阳似火,但并没有一个人放弃,最终全体到达黑扒村何家大院——中共豫西公学旧址。

在黑扒村革命旧址,大家参观了豫西公学旧址、抗日干部学校旧址等一座座红色旧址,感受了革命先辈们矢志不渝、勇于担当的革命精神和艰苦卓绝的奋斗历程。在何家大院讲解员详细介绍了黑扒会议、抗日民族干部学校的历史情况,使大家回想起了洛阳职业技术学院从三校合并至今的艰辛发展历程。

最后,大家来到八路军豫西抗日游击二支队司令部旧址,在庄严的氛围下,鲜艳的党旗面前,大家纷纷举起右手握拳,以铿锵有力的声音重温入党誓词。

通过参观践学,大家纷纷表示更加深入的了解了学校的历史脉络,在今后的工作中将围绕立德树人根本任务,努力培养具有家国情怀、创新能力的高技能人才。

王莉强调要深刻理解红色革命精神内涵,秉持不畏艰苦做工作的原则,围绕立德树人的根本任务,将工作做好做深入,成为具有家国情怀、过硬本领的教育工作者。

摄影:陈强龙

审核:王  莉