2022年体育教学部秋季学期开学典礼暨支部书记上党课

作者:发布时间:2022-09-28浏览次数:2

9月28日下午,2022年体育教学部秋季学期开学典礼暨支部书记上党课在大学生活动中心心理剧场举行,学生处处长李少沛、体育教学部主任王莉出席活动,体育教学部全体师生参加,典礼由孔阳主持。

典礼共分为四项,在全体师生高唱国歌中拉开序幕,老生代表巫妞和新生代表曹原分别进行了发言。

李少沛在讲话中寄语全体学生:要规划好三年大学生活,确立奋斗目标方向,打牢专业基础知识,提高综合素质,实现自己的人生梦想;遵守学校纪律,养成良好的道德品质和学习行为习惯,提高个人修养,培养审美情趣。

王莉首先代表全体教师对新生的到来表示热烈的欢迎,对大家在疫情防控中坚定信念的坚守表示感谢!其次从洛职的发展历史,办学定位及办学思路认识洛职;从体育教学部的发展情况、专业开展、师资力量及取得的成就了解体育教学部。继而对同学们提出希望:一坚定理想信念,感悟中国共产党人的精神谱系,用眼睛发现中国精神;二要德技双修,学以致用,修以致远,用脚步丈量祖国的大地;三新时代,新使命,新担当,用耳朵倾听人民呼声;四与时代同频共振,与祖国同呼吸共命运,内心感应时代脉搏。最后,向同学们道加油!希望大家用爱、善良、努力、坚韧去作答新的答卷,书写绽放的青春,做眼中有光、心中有爱、手持有证的洛职学子。

在仪式的结尾,全体学生大声朗读洛职校训和洛职精神,士气高昂,精神饱满。

摄影:陈强龙