宋子恒老师守初心敬业奉献,践使命坚守岗位

作者:陈强龙发布时间:2022-11-01浏览次数:4

面临日益严重的疫情形势,为确保全市教育系统疫情安全,根据上级防控要求,我校及时调整了疫情防控方案,实行封校管理。体育教学部严格落实学校疫情防控要求,行政人员和专兼职辅导员共9名教师驻校管理,与同学们同吃住、共抗疫,传递着温暖与力量。守护校园健康,确保校园平安,平安校园。

在这9人当中,有一位拄着双拐的老师,因为自己是党员,所以他婉拒了体育教学部领导的照顾,毅然决然的选择留在工作岗位上,他就是宋子恒。

宋子恒老师在6月份上课期间,给学生们做技术动作受伤致使十字韧带断裂,手术后积极康复训练,出院后更是尽职尽责的完成岗位工作,拄着双拐坚持上课。在接到封校通知后,王莉主任要求其离校居家康复,但宋子恒回答道:“我是党员,我留下,把工作顺利完成是我的责任”。

留校期间,宋子恒把更多时间投入到工作中。作为体质达标中心的负责人,为确保学校16000多名在校生的体测数据能够如期上报,带领工作小组经常工作到晚上10点多;作为运动解剖学课程的教师,为了能让学生更加直观形象的掌握所学知识,他把自己的亲身经历做成课件,并把不同时期的感受也告知同学们,配合教具更形象直观教学;作为部门教学秘书,工作一丝不苟,及时帮教师解答学习通操作问题,确保部门线上教学秩序井然。

宋子恒老师用一颗教育者的初心使命书写了最美的奉献篇章;用忠诚履职、默默坚守诠释了一名共产党员的优秀品质;同时充分展现了洛职人恪尽职守、敬业奉献的精神品质。

摄影:靳豪杰