直属体育教学部党支部组织学习《红旗渠精神》专题片

作者:发布时间:2022-11-05浏览次数:1

为深入贯彻校党委关于“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”。11月5日,直属体育教学部党支部组织全体党员以线上自学的形式学习《红旗渠精神》专题片。

习近平总书记在红旗渠考察时指出“红旗渠就是纪念碑,记载了林县人不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概;红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心。”通过观看学习,同志们重温了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神;从红旗渠精神中汲取信仰伟力,凝聚奋进力量,进一步提升履职成效,以实际行动践行艰苦奋斗、持续奋斗的光荣传统。

学习后,全体党员同志纷纷表示要与学习党的二十大精神结合起来,大力弘扬红旗渠精神;用好鲜活历史教材,深入挖掘其时代价值,将其作为学生革命传统教育、爱国主义教育、思想道德教育的重要内容;持续发扬红旗渠精神,撸起袖子加油干,为实现学校发展目标贡献力量。

审核:王莉