直属体育教学部党支部开展“学习习近平总书记视察安阳讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

作者:发布时间:2022-11-24浏览次数:2

11月24日下午,直属体育教学部党支部在部门教研室以线上线下相结合的形式开展“学习习近平总书记视察安阳讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,全体党员同志参加,会议由支部书记王莉主持,党委委员、副院长李保安列席会议。

会前,支部组织党员认真学习了党的二十大报告、习近平总书记视察安阳重要讲话精神,观看专题片《根脉——红旗渠精神》,深刻领会“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”等重要论述,为组织生活会的召开做了充分准备。

根据本次会议主题,与会党员结合自身工作实际逐一发言,分享学习心得体会。通过深刻交流深入学习,同志们在学思践悟中受到了思想洗礼,进一步加深了对“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神丰富内涵的理解,明晰要从红旗渠精神中汲取不竭动力;立足工作岗位,勇于担当、敢于担当、善于担当,让每一名党员都成为一面鲜活的旗帜,勇立潮头,做好表率。

李保安也分享了学习心得,从三方面释述了红旗渠精神,一要坚定理想信念,矢志为党育人,把青春热血镌刻在历史丰碑上;二要尊重科学规律,大胆开拓创新,树立科学的教育观、质量观;三要践行根本宗旨,破解痛点难点,以人民为中心,办人民满意的教育。

李保安还针对如何践行红旗渠精神提出了四点要求,一是践行自力更生的精神,要在挖掘自身潜力上下功夫;二是践行艰苦创业的精神,要在共促学校职业教育事业发展上下功夫;三是践行团结协作精神,要增强凝聚力上下功夫;四是践行无私奉献精神,要在担当作为上下功夫。

“社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此”。今天,我们的物质条件已经好多了,但红旗渠精神却不能丢,我们要大力弘扬红旗渠精神,用好鲜活历史教材,深入挖掘时代价值,将其作为党员干部教育培训、革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育的重要内容,用红旗渠精神教育党员、激励群众、感召青年,践行好立德树人的使命。

认真贯彻落实党的二十大精神,进一步发扬光大红旗渠精神,践行新发展理念,以实际行动践行为民奋斗、艰苦奋斗、持续奋斗的光荣传统,以‘誓把河山重安排’的豪迈气概,坚定不移为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,踔厉奋发、勇毅前行,在推进学校“双高校”和“职教本科”建设中拼搏奉献、争先出彩。

摄影:陈强龙