洛阳职业技术学院第三届健身气功八段锦比赛圆满落幕

作者:发布时间:2023-04-13浏览次数:21

4月13日,洛阳职业技术学院第三届健身气功八段锦比赛在伊滨校区运动场拉开序幕,体育教学部主任王莉、学生中心副主任孟保民出席开幕式,开幕式由体育教学部副主任孔阳主持。

本届比赛历时两周,于4月13日至20日在伊滨、高新、西工三个校区分别进行,14个二级院部约2000余名学生参与本次比赛。

比赛中各代表队伴随着优美舒缓的演示音乐进行演练,参赛选手动作舒展、呼吸顺畅、意念集中、和谐统一;比赛方阵着装整齐、精神饱满、整齐划一、气势恢宏;完美诠释了八段锦“意动行随、神形兼备、松紧结合、动静相兼”的功法和内涵。充分展现了洛职学子团结向上、文明和谐的精神风貌以及对中国传统体育文化的理解和继承。精彩的展演赢得了现场观众的阵阵喝彩。

通过本次比赛活跃了校园文化氛围,使学生感受到了传统文化的魅力。体育教学部将继续聚焦“教会、勤练、常赛”的体育课程理念,持续推动“一校一品”的特色体育工作,努力培养学生爱国主义情怀,坚定民族文化自信。

摄影:陈强龙