北航杰出校友与体育教学部深度交流

作者:卢一帆发布时间:2023-06-03浏览次数:30

6月3日,我校举办北航杰出校友走进洛阳职业技术学院系列活动。此次活动以“学习北航精神汲取榜样力量助推内涵发展筑梦精彩人生”为主题,共有来自全国各行各业20余位北航杰出校友、知名专家走进洛阳职业技术学院,与师生面对面,分享教学、科研、成长经历等方面的经验。

在上午开幕式活动结束后,北航杰出校友刘一兵、彭绍群、毕经坤、柳永坡、张存成来到大学生活动中心二楼学术报告厅,分别以《运动、生活、艺术的有机结合》、《足球与人生》、《彪悍的人生,从高职开始——从斯坦福大学的人生设计课,聊聊我们洛职学生的大学生涯设计》、《说说创业那些事儿》、《用专业和职业影响人生》为主题,与体育教学部教师和学生进行了深度的分享与交流。

当天下午,在伊滨校区运动场,北航校友队与洛职教工队、洛职学生队又分别进行了足球友谊赛。比赛中虽然突逢阵雨,但大家的参与热情却丝毫未减,反而愈战愈勇,雨中奔跑的身影更充分彰显了大家坚韧的意志品质和顽强的拼搏精神。比赛结束后,队员们意犹未尽,大家相互握手、拥抱、合影,互相称赞对方在场上的精彩表现。

北航杰出校友走进洛阳职业技术学院系列活动是洛阳职业技术学院推进职普融通的一次有益尝试和探索。正如校长赵健所说,“此次北航杰出校友走进我校,不仅能够让洛职学子学到科技前沿的知识,而且也能够聆听北航杰出校友的人生经历和感悟,这也是我们学校产教融合、科教融汇和职普融通的一个具体的体现。职业院校不仅要培养高素质的技术技能人才,还要把学生培养成一个全面发展的人。”

体育教学部将以此次活动为契机,继续引导教师将教学、科研相结合,促使教师真正做到以教学推动科研,以科研促进教学;把教学教好教深入,把科研做好做扎实;以部门内涵建设为抓手,围绕学科专业建设需求,持续推动教师取得更加优异的教学成绩和科研成果。