体育教学部名誉主任关朝阳教授“体育科研”专题讲座

作者:发布时间:2023-06-08浏览次数:3

为进一步提升体育教学部教学研究能力与科学研究水平,6月8日,体育教学部特邀请河南师范大学学术委员会副主任委员,国家社科基金项目通讯评审和结项成果鉴定专家,全国高等院校体育教学训练研究会常务理事,河南省专业学位研究生教育指导委员会委员,教育学博士,硕士生导师,洛阳职业技术学院体育教学部名誉主任关朝阳教授。在大学生活动中心一楼报告厅,为体育教学部全体教师进行了“体育科研”专题讲座。

关朝阳以《体育科研论文的写作与发表》为题,从体育科研论文的类型、前期准备、写作技巧以及发表投稿等方面,用生动的案例、专业的角度,抽丝剥茧地为大家分析讲解了科研实践中的各种问题。使大家不仅明白了科研写作的重点和难点,掌握了实用的技能和方法,还了解到了体育科研领域的前沿动态,精彩的讲解受到与会老师的热烈欢迎。

此次专题讲座激发了全体教师科学研究的思路,提供了科学研究的方法,指明了科学研究的导向。大家纷纷表示,将以此讲座为契机,紧抓学校发展机遇,加强体育学术研究,为体育教学部科研和教学工作迈上新台阶做出应有的贡献。