体育教学部开展铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传会议

作者:卢一帆发布时间:2023-09-28浏览次数:1

为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作重要论述和习近平法治思想,贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,按照校党委的方案要求,9月28日,体育教学部组织全体教师在教研室开展“铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月”专题工作会议,会议由支部书记王莉主持。

会上,王莉宣读了《关于在全校开展铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月活动》的通知,传达了学校下发的相关文件要求,领学了习近平总书记在中央民族工作会议、全国宗教工作会议上的讲话摘编。

随后,全体教师观看了高校民族宗教政策宣传片和铸牢中华民族共同体意识主题宣传视频,结合自身工作实际和岗位职责,围绕《高校民族宗教工作知识读本》、《高等学校 “双防”宗教工作指南》等学习资料,进行深入的研讨交流。

通过集体学习讨论,全体教师了解了新形势下党的民族工作的重要性,加深了对党的民族宗教工作基本方针和政策的理解,增强了大家抵御和防范宗教向校园渗透的意识,铸牢了“休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共”的共同体理念,为维护师生民族和睦、宗教和顺、社会和谐奠定了坚实的基础。