洛阳职业技术学院2023年秋季运动会裁判员动员大会

作者:发布时间:2023-10-07浏览次数:27

为进一步推动运动会各项工作的顺利开展,确保赛事项目的有序进行,10月7日,体育教学部在大学生活动中心二楼心理剧场召开了洛阳职业技术学院2023年秋季运动会裁判员动员大会,体育教学部全体教师及90余名学生裁判员参加会议,会议由体育教学部主任王莉主持。

王莉首先对参与比赛的全体师生裁判员表示感谢,同时要求大家要高度重视运动会各项工作安排,严格遵守工作要求,切实履行工作职责,牢固树立安全意识,确保比赛有序进行,传播洛职精神。并希望学生裁判员珍惜这次实践执裁的机会,积极学习体育知识,锻炼组织协调能力。

随后介绍了本届运动会的整体筹备、项目设置、竞赛规程等情况,逐项公布了裁判组人员名单,同时针对不同项目中可能出现的问题做了梳理并进行提醒强调,特别是跳高、跳远等田赛项目资格线的确定、径赛检查裁判对比赛过程的监督等判罚细节。

会后由各项目组裁判长对学生裁判员进行了培训,明确了项目规则,统一了判罚尺度,规范了执法操作,增强了规则意识,为即将到来的运动会营造了一个公平公正的比赛氛围,激励每位裁判员以饱满的热情和公正的执法为运动会的顺利开展打下坚实基础。

摄影:卢一帆