全国赛场展雄姿,彰显风光夺魁首

作者:发布时间:2023-10-10浏览次数:26

2023年“中国大学生武术套路锦标赛”于2023年10月5日——10日在天津市武清区体育中心举行。本次比赛共设自选拳术、自选器械、其他拳术等六大项目,共有来自全国各地191所本、专科院校的1000多名运动员在甲、乙两个组别展开激烈的角逐。

洛阳职业技术学院共派出7名运动员参加乙组(高职高专组)19个项目的比赛,这也是我校首次参加全国级别的大学生体育竞赛。武术队克服了参赛人数少、比赛经验欠缺等不利条件,运动员敢拼敢打,教练员指挥得当,7名参赛选手取得了6金、5银、3铜等19项傲人佳绩,同时女子团体获得乙组总分第三名的优异成绩。

赛前训练中,每一位运动员不惜体能,挥洒着自己青春的汗水;比赛中,每一位参赛选手奋力拼搏,展现自身实力,为洛职增光添彩。所有的荣誉都离不开平时的苦练和教练员的指导,王乐芳教练在训练中练体能、抓细节、扣动作,每一个细节都要做到精益求精,在平时的训练中加强学生团队意识、拼搏精神的培养。这也展现了武术队师生对武术的热爱、对民族传统文化的执着追求,对学校体育事业的贡献。在今后的比赛中,我校武术代表队将继续发扬不骄不躁,越战越勇的精神,刻苦训练,再创佳绩。

洛职学子秉承“学以致用,行以致远”的校训,在每一次努力中卓越奋发。这次比赛是武术队一次完美的汇报表演,也是我校体育工作一次新的飞跃。体育教学部以“四个一体化”理念展开体育教学,以中国传统体育项目为推手,强化思政教育进课堂,让每一位洛职学生在强身健体的同时强化民族意识,坚定理想信念。

附:参赛运动员成绩表

1、付娇阳(护理学院):女子乙组华拳冠军、翻子拳季军、其他太极器械第四名;

2、刘子嫣(城建学院):女子乙组其他传统拳术冠军、炮拳冠军;

3、张秋玥(护理学院):女子乙组其他传统拳术亚军、武式太极拳亚军、其他太极器械季军;

4、孙玉美(护理学院):女子乙组软器械亚军、炮拳亚军、翻子拳第六名;

5、高子雯(电商物流学院):女子乙组武式太极拳冠军、软器械第六名;

6、康嘉(电商物流学院):男子乙组八法五步冠军,其他太极器械亚军;

7、高晨凯(文化与旅游学院):男子乙组炮拳冠军、翻子拳季军、其他传统拳第七名。

摄影:王乐芳