体育教学部直属党支部进行主题教育集中研讨学习

作者:发布时间:2023-10-17浏览次数:50

10月17日,体育教学部直属党支部组织全体教师在教研室进行主题教育集中研讨学习会议,会议由支部书记王莉主持。

会上,王莉领学了习近平总书记《扎实推动教育强国建设》重要讲话精神、《习近平著作选读第一卷,并对“培养担当民族复兴大任的时代新人、加快建设高质量教育体系、全面提升教育服务高质量发展的能力、在深化改革创新中激发教育发展活力、增强我国教育的国际影响力、培养高素质教师队伍”六个方面进行了深入解读。随后,全体教师结合自身工作实际,展开集中交流研讨,畅谈学习心得体会。

第一组芦晓静老师谈到,教育是国家和民族发展的重要支撑,是实现中华民族伟大复兴的关键所在,是国家的立国之本,也是一个民族振兴社会进步的基石,建设教育强国是全党全社会的共同任务,更是我们每个人的责任,只有通过共同努力,才能够实现中华民族伟大复兴的梦想。

第二组肖欢欢老师认为,学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是建设教育强国和体育强国的重要工作,体育课是实现以体育人,以体育德的有效途径和抓手,我们要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不断加强体育课程思政的建设。

第三组张立威老师认为,建设教育强国,要坚持党对教育事业的全面领导,以立德树人为根本任务,标做“四有”好老师,引导学生坚定理想信念,坚持社会主义核心价值观,使学生在成长的道路上敢于迎接并战胜各种困难和挑战,为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值。

第四组赵鹏宇老师谈到,在今后工作中,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握好建设教育强国的新时代使命,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

王莉在总结中指出,在建设教育强国中,大家要不断推动理论应用指导实践,做到学思用贯通、知信行统一,不断提升自身的理论修养,深化以体育人,以体化人的功能,充分发挥基层党组织在新时代体育工作中的引领作用,推动学校高质量内涵式发展。

通过主题教育集中研讨学习,全体教师纷纷表示,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的重要任务,全面准确把握科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。