体育教学部直属党支部开展支部书记讲党课活动

作者:卢一帆发布时间:2023-10-19浏览次数:0

10月19日,体育教学部直属党支部组织全体教师在教研室开展支部书记讲党课活动,支部书记王莉作专题宣讲,校党委委员、副校长李保安列席活动。

首先,王莉以“以教育家精神引领教师卓越成长”为题,从三个层面给全体教师讲了一堂生动的党课。第一,“以教育家精神为引领,提高教师践行师德能力”,在坚定理想信念和陶冶道德情操中,强化理论武装,激发教师的师德情怀、弘扬高尚师魂,铸就教师的师德规范、贯通培养全程,注重教师的师德践行;第二,“以教育家精神为标尺,提升教师教书育人能力”,从教育教学素养、综合育人能力、技术融合能力等方面,全面提升教师教书育人能力;第三,“以教育家精神为追求,提升教师生涯发展能力”,从提升职业境界、拓宽国际视野、形成教育共同体等方面,全面提升教师生涯发展能力。

随后,李保安对支部近年来取得的成绩给予了充分肯定并从“国家责任与弘道使命、道德品质和理想人格、职业态度和岗位能力”,三个维度对教育家精神内涵进行了深入解读。同时强调,大家要牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,全方位提升作为未来教师的综合素质,为学校高质量内涵式发展贡献力量。

最后,全体教师以分组学习的形式,结合工作实际,展开交流研讨,畅谈心得体会。大家纷纷表示,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的重要任务,全面准确把握科学内涵和精神实质,大力弘扬教育家精神,以人民满意的“四有”好老师为目标,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。