体育教学部召开2023年秋季运动会总结大会

作者:发布时间:2023-11-02浏览次数:54

为进一步总结经验、提炼亮点、找出不足,使学校体育工作再上一个台阶,11月2日,体育教学部组织全体教师在教研室召开2023年秋季运动会总结大会,会议由体育教学部主任王莉主持。

会上,王莉向全体教师为本届运动会的顺利举办所付出的辛勤努力表示感谢,对大家团结协作、恪尽职守地完成各项任务给予了充分肯定,对开幕式千人八段锦气势恢宏、和谐统一的展演效果进行了高度赞扬。同时,对本次运动会赛前、赛中、赛后等环节进行了整体回顾与细节梳理。

随后,径赛组刘朝晖、跳高组王红霞、跳远组翟文健、投掷组丁书平、非奥项目组唐泽宇、成绩公告组宋子恒六位组长对标安全到位、组织到位、竞赛到位三个维度,进行了认真分析和反思总结。各组成员结合在运动会中的职责分工,进行了深入交流和热烈讨论。

大家以发展的眼光总结收获与不足,在场地器材、组织管理、竞赛执裁等方面提出了合理的整改意见,对场地警戒线设置、学生赛程管理、赛程安全引导等细节提出了具体的改进措施,为进一步提升学校体育文化氛围献言建策。

王莉在最后总结中强调,运动会作为学校教育教学工作的一个重要组成部分,不仅是体育教学效果展示的一个重要窗口,对体育教学改革也起着积极的推进作用。从运动会实践工作中汲取营养,提升学生体育活动的质量水平,提高学生健康第一的健身意识,是我们持续努力的方向。

本次大会通过总结成绩与不足,为后续各类体育活动的策划开展提出了要求与方向。体育教学部将以本次运动会为契机,进一步优化校园体育活动组织安排,营造浓厚的校园体育文化氛围,全面提升师生身心素质,助力学校体育工作高质量发展。

摄影:卢一帆