体育教学部名誉主任关朝阳教授“体育科研课题申报”专题讲座

作者:发布时间:2023-11-23浏览次数:15

为进一步提升部门教师教学研究能力与科学研究水平,11月23日,体育教学部名誉主任关朝阳教授在教研室,为体育教学部全体教师进行了“体育科研课题申报”专题讲座。

关朝阳以《体育科研课题申报感悟与实例》为题,从申报科研课题的意义与价值、科研课题申报“五好四有”的感悟、体育科研课题申报实例三个方面给大家做了精彩讲解。并针对申报感悟中,“五好”选题好、论证好、基础好、“搭档”好、填写好,“四有”有想法、有行动、有“三心”、有“二意”九个维度进行了重点解析,从专业的角度、生动的案例,抽丝剥茧地为大家解析了课题申报过程中的各种问题。使大家了解了课题申报的前沿动态,提供了课题申报的思路和方向,明晰了课题申报的重点和难点,掌握了实用的方法和技巧,深入浅出的精彩讲解受到与会老师的热烈欢迎。

关朝阳教授是教育学博士,硕士生导师,现就职于海南师范大学。国家社科基金项目通讯评审和结项成果鉴定专家,全国高等院校体育教学训练研究会常务理事,河南省专业学位研究生教育指导委员会委员。