我校体育工作在全省高校体育工作评估中获评一类院校

作者:卢一帆发布时间:2023-12-14浏览次数:47

12月14日,河南省教育厅办公室印发了《关于公布全省高等学校体育工作评价结果的通知》〔教办体卫艺〔2023〕449号〕,公布了全省155所高等学校体育工作评价结果,我校被评为全省高职高专学校体育工作评价一类院校。

我校高度重视学校体育工作的开展,秉承立德树人根本任务,坚持“健康第一”教育理念,以转变教育思想、更新教育观念为先导,以深化体育教学改革、提高教学质量与水平为重点,全面贯彻中办、国办《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,落实省委、省政府《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施方案》要求,根据学生身心发展规律,围绕体育课程目标和运动项目特点,充实教学内容,丰富教学资源,完善教学管理,聚焦“教会、勤练、常赛”,坚持“五育并举”,探索体教融合新模式,以“一校一品”(健身气功八段锦)为特色,弘扬中华传统文化,坚定师生文化自信,培养学生爱国情怀,打造洛职体育特色品牌。

此次评价结果是对我校体育工作的充分肯定,更是对学校体育工作的精准指导和方向把控。学校将以此为契机,以评促建、以评促改,充分发挥学校体育工作在人才培养中的重要作用,不断推动我校体育工作内涵式高质量发展,为学校发展做出新的更大的贡献。

附件:教办体卫艺【2023】449号河南省教育厅办公室关于公布全省高等学校体育工作评价结果的通知.pdf