洛阳职业技术学院第三届校园迷你马拉松比赛圆满落幕

作者:发布时间:2023-12-21浏览次数:9

为落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,响应团中央、教育部“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,养成良好的体育活动习惯,形成“人人有项目、周周有活动、月月有比赛”的良好校园氛围。12月21日,洛阳职业技术学院“第三届校园迷你马拉松比赛”,在伊滨校区求知广场拉开序幕,我校体育运动委员会主任、副校长李保安参加活动并为比赛鸣枪开跑。

本次比赛由洛阳职业技术学院体育运动委员会主办、体育教学部承办,课程中心、学生中心、后勤保卫处、校医院协办。比赛采用校园环绕的路线设计,起点设在求知广场,终点在运动场,途经学生生活区、校医院、教学区、明思湖和实训实验楼等标志性建筑,全程5.5公里。共9个二级学院,500余人次参与比赛。

开赛前,参赛选手们摩拳擦掌,蓄势待发,大家在体育教学部教师的带领下进行了拉伸运动和专项热身,随后,有序的移步至起跑点。伴随着发令枪响,大家潮涌而出,陆续越过起点线,一路向西奔跑。赛道上,选手们克服低温天气,有的奋力奔跑,以速度不断挑战自己的运动极限;有的轻盈慢跑,享受着运动的活力与快乐;有的计划周密,前半程保持着节奏、均匀配速,后半程甩开臂膀,奋力冲刺。大家在比赛中展现着坚韧的毅力,享受着运动的乐趣。赛道外,裁判员恪尽职守、公正无私,志愿者手持指示牌坚守在各个节点引导路线,校医院和后勤保卫处工作人员一路为参赛选手保驾护航。随着同学们热情似火的呐喊助威,参赛选手相继到达了终点。赛后举行了颁奖典礼,李校长和伊滨校区各二级学院副书记为获奖选手颁发了荣誉证书。

我校体育运动委员会积极开展内容丰富、形式多样的课外体育活动和群体竞赛,通过持续打造形式新颖的校园品牌赛事,从而形成常态化、系统化、制度化的体育锻炼项目,旨在紧张的学习之余享受体育运动的乐趣,将运动和健康的理念化作实际行动,把体育自强不息、超越自我的精神内核传递给每一位洛职学子,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。