体育教学部直属党支部开展主题教育集中学习研讨会

作者:发布时间:2023-11-02浏览次数:33

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实立德树人根本任务,构建“五育并举”育人体系。11月2日,体育教学部直属党支部组织全体教师在教研室开展主题教育集中学习研讨会,会议由支部书记王莉主持。

会上,王莉以“关于“四位一体”理念下学校体育工作再提升的调研报告”为题,依次从调研题目、调研背景、调研现状、解决方案四个方面展开主题学习,并对“师资力量紧缺、教学工作量繁重、运动场馆功能性矛盾突出、参赛训练制度不优、体育竞赛奖励机制不科学”五个调研问题进行了深入分析。

随后,全体教师结合自身工作实际,围绕“加强人才引进力度、优化教育教学活动、加快体育功能室建设、改革训练制度、完善竞赛激励机制”五个对策建议展开了集中交流研讨。

下一步,体育教学部将进一步加强调研,吸取先进经验,补齐自身短板,坚持以“教会、勤练、常赛”为抓手,不断提升体育教师教学实践能力,做到“人人确保课堂教学质量、集体创新课外体育活动、极力保障运动队训练、努力推进全员参与运动竞赛”,努力实现“四位一体”的新时代学校体育教育工作目标。